FUNDAMENTOS


12/6/13

12/6 JOAQUIN LIRIA BÚLNES

















Hoy en el Excmo. Ateneo hemos disfrutado de una nueva y muy saludable sesión académica, para la que nos ha acompañado el maestro heladero Don Joaquín Liria Búlnes, un profesional con una gran proyección internacional, no en vano se codea con los más prestigiosos representantes de la alta cocina mundial, un estudioso de su producto emblemático, que nos ha desvelado determinados y muy interesantes pasajes sobre los orígenes del helado, desechando la idea generalizada de que éste es un producto moderno, no siendo así pues ya se menciona en el Antiguo Testamento, sin embargo, países como Italia han sabido hacerlo suyo convirtiéndolo en su emblema gastronómico junto con la pasta. Haciendo honor al tema que nos ha desarrollado, "Heladería y Gastronomía en Sevilla", nos ha mostrado a una persona enamorada de nuestra ciudad y los productos que en ella se producen, emprendedor e innovador en su cometido, lo que nos permite disfrutar de una gran cantidad de sabores y texturas, cómo así podemos comprobar y degustar en su establecimiento La Fiorentina, una heladería que ha conseguido hacer realidad, junto con su compañera Verónica Álvarez, ser paradigma de calidad, variedad y magnifica elaboración de todo cuanto nos ofrece, en una ciudad como la nuestra, en la que las altas temperaturas nos invitan a la contínua degustación de ese delicioso producto. Gracias a su elocuencia nos ha permitido conocer todo cuanto debíamos saber sobre este mágico manjar. Nuestra sincera Felicitación por la charla que nos brindado.